Пишете крутые статьи? Публикуйте их в Workspace Media, бесплатно!
Назад
#SMM и PR

Как разработать контент-план, который решает бизнес-задачи

34 
 

Одна из самых частых ошибок SMM-специалистов — создавать контент-план «из головы», не задумываясь о целях и задачах бизнеса. Если контент-план состоит из непоследовательно выбранных тем, в результате получается контент ради контента.

Казалось бы, публикации сами по себе могут быть интересными, отвечать трендам, но не ведут читателя к главному — к формированию более глубокой связи с брендом и не влияют на мотивацию в конечном итоге совершить покупку.

Предлагаем разобраться, как составлять контент-план, который решает задачи бизнеса. В карточках делимся подходом, который использует наша команда.

( 01 ) Контент-план — это мини-стратегия бренда на ближайший месяц.

Он должен отвечать глобальной стратегии бренда, которая разрабатывается в начале сотрудничества и регулярно обновляется.

Но также у каждого бренда помимо глобальных целей и задач, прописанных, как правило, на год, появляются микро-задачи, ведь бизнес — живой организм, который реагирует на состояние рынка, возникающие изменения в поведении потребителей и требует постоянного внимания. 

Поэтому одна из важнейших составляющих эффективной работы SMM-команды — быть в курсе актуальных задач клиента, знать о тех изменениях, факторах, инфоповодах, которые важно отразить в контенте.

Первый шаг при разработке контент-плана — запросить у команды клиента информацию о том, на чем важно сделать акцент в ближайшее время, какие сообщения необходимо включить в коммуникацию. Например, если у клиента стоит задача усилить продажи определенного продукта, в контент-плане мы сделаем на него акцент.

( 02 ) Контент-план должен отвечать актуальным инфоповодам.

Мы создаем календарь инфоповодов под каждого клиента: это могут быть государственные, профессиональные праздники, важные даты.


Разместите
тендер бесплатно

Наша система сама подберет вам исполнителей на услуги, связанные с разработкой сайта или приложения, поисковой оптимизацией, контекстной рекламой, маркетингом, SMM и PR.

Заполнить заявку 12599 тендеров
проведено за восемь лет работы нашего сайта.


Каждый инфоповод индивидуален. В зависимости от важности и масштаба инфоповода в контент-плане под него может быть выделен как одна единица контента (например, пост или серия сториз), так и разработана полноценная кампания, состоящая из серии публикаций.

Например, 30-летие THALION мы освещали в соцсетях бренда регулярно, рассказывая о самом инфоповоде, мероприятиях в его поддержку, продуктах в специальном оформлении, приуроченном к 30-летию.

Как разработать контент-план, который решает бизнес-задачи

( 03 ) Контент-план должен быть динамичным.

Важно чередовать:

форматы: пост / карусель / рилс

типы контента: информационный / продающий / развлекательный

У нашей команды есть еще много проверенных опытом важных правил, которых мы придерживаемся при разработке контент-плана. Но, пожалуй, в завершение напомним об одном — о том, что после того, как контент разработан и опубликован, стоит не забыть важнейший шаг — провести аналитику и понять, какие форматы, идеи, тренды и варианты подачи информации сработали лучше всего. Анализ статистики поможет сделать следующий контент-план еще более эффективным.





Выскажите мнение
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий.




34

Лучшие статьи

Поделиться: 0 0 0