• Тендеры Тендерная площадка диджитал-услуг
  • Работа Вакансии и резюме в диджитал-сфере
  • Фриланс Биржа небольших задач в сфере IT
Ко всем материалам
Виктория Кучинова Виктория Кучинова

Коммерческий писатель, редактор, контент-стратег

#SEO

Топ-5 лучших кейсов по SEO в 2019 году

236 
06 фев в 12:00

Наши партнеры из CMS Magazine регулярно публикуют лучшие кейсы в разных сферах диджитал. Сегодня расскажем о самых интересных работах в сфере SEO. Как продвинуть сайт в топ поиска, перегнать конкурентов в популярной нише, заставить блог работать на продажи и отказаться от контекстной рекламы – читайте в нашей подборке кейсов!

Повышение видимости сайта в 9 раз за 2 месяца

Разработчик: Top-7

Задача:

У заказчика (компания, специализирующаяся на устройстве промышленных полов и монтаже ПВХ-мембраны) был готовый сайт, но видимость ресурса в топе и посещаемость сайта его не устраивали. Судите сами – количество запросов в ТОПе составляли примерно 2-3 %, то есть из 359 ключевых фраз только 25 запросов достигали первой десятки топа выдачи. Посещаемость сайта из поиска тоже была практически на нуле – в среднем 20 визитов в месяц. Разработчику была поставлена задача: увеличить видимость сайта хотя бы до 50%, а в идеале довести ресурс до первой тройки в поиске. И все это уже через два месяца работ.

Подготовка:

  1. Анализ конкурентов показал, что по Москве эта ниша достаточно занята: сайты компаний, агрегаторы, «Яндекс.Директ» и «Яндекс.Маркет»... Работа протекала в условиях жесткой конкуренции.

  2. Анализ сайта заказчика (редизайн и оптимизацию выполняла другая компания) выявил необходимость некоторых доработок.

Решение:

В целом сайт был оптимизирован нормально: требовалось улучшить коммерческие показатели (обновить и добавить цены на товары, расширить ассортимент, добавить примеры работ, фото и видео. Также были проиндексированы тексты на страницах. В названия разделов в боковом меню добавлены слова «полы» – раньше этого не было.

Итог:

Уже со второй половины октября 2019 года (через 2-3 недели после начала работ) позиции сайта начали стабильно расти. Посещаемость сайта из поисковых систем возросла с 11 (в июле) до 117 (в ноябре). В начале декабря видимость сайта достигла 63%.

Вектор работ, выбранный разработчиков, оказался верным. Заказчик доволен!

SEO-продвижение интернет-магазина косметики и парфюмерии

Разработчик: Авеб

Задача:

Заказчик уже продвигался с помощью низко- и среднечастотных запросов, но этого было недостаточно. Перед разработчиком была поставлена задача продвинуть интернет-магазин в топ Google по брендовым высокочастотным запросам. Параллельно увеличить трафик и рост продаж.

Подготовка:

Клиент рассказал разработчику об особенностях своей работы. Во-первых, приоритетные бренды, с помощью которых планировалось продвижение, меняются довольно часто. Интернет-магазин только закупит партию товара определенного бренда, как в моде уже другие имена. Во-вторых, платформа сайта интернет-магазина имеет определенные технические особенности, которые тоже надо учитывать.

Решение:

Над внутренней оптимизацией сайта работали несколько человек. Оптимизатор модернизировал систему формирования ссылок – теперь они стали понятными для людей, без использования гет-параметров. Также оптимизировал шаблоны для автоматического формирования мета-тегов на всех страницах. Программист сделал возможность захода на страницу товара двумя способами: и через категорию товаров, и через бренд. Копирайтеры написали и расширили тексты на сайте, поскольку для успешного продвижения необходимо, чтобы объем текста был не менее 5-6 тысяч знаков.

Внешняя оптимизация заключалась в размещении ссылок на сайт – статейных, форумных и арендных. Приоритет был у арендных ссылок.

Итог:

Процент вывода в топ постоянно растет, периодически снижаясь в момент добавления новых групп в продвижение.

Растет трафик:

Растут количество и сумма продаж:

Разработчики сделали вывод, что продвижение подобных сайтов с помощью преимущественно арендных ссылок дает лучшие результаты, если в дополнение к арендным использовать и другие типы размещения. Также огромную роль играет внутренняя оптимизация и особенно наличие качественных, уникальных и релевантных текстов.

Как с помощью SEO оптимизировать блог и увеличить трафик в 12 раз

Разработчик: «Атвинта»

Задача:

Студия мобильной разработки LiveTyping вела блог с 2016 года. К моменту начала работы в блоге было около 70 статей. SEO-оптимизацией блога никто не занимался – до тех пор пока заказчик не решил вложиться в это направление и использовать блог для продвижения и привлечения трафика.

Подготовка:

Разработчики внимательно изучили имеющийся на сайте контент, пообщались с заказчиком и выработали первичную стратегию. Решено было собрать темы для новых статей на основе семантического ядра и оптимизировать уже имеющиеся в блоге материалы.

При составлении семантического ядра обратили внимание на «коммерческость» запросов. Это нужно для того, чтобы исключить нецелевые запросы, которые не принесут на сайт желаемый трафик. Например, запрос «разработка приложений +для ios +и android» на первый взгляд целевой, но при проверке выясняется, что он совершенно некоммерческий.

Далее был проведен аудит имеющихся статей. Были выбраны наиболее приоритетные для продвижения статьи, для каждой из них определены среднее количество трафика и число посетителей с поиска, проверено количество ссылок на каждую статью. Из этих статей были выбраны те, основной трафик у которых идет именно с поиска. Их и нужно оптимизировать и продвигать в первую очередь.

Решение:

При сборе семантического ядра составили несколько групп запросов: тематические ключевые фразы и синонимы к ним, высокочастотные запросы, узкотематические ключи. Каждую группу проверяли по «Яндекс.Вордстату» и подсказкам «вместе с этим ищут…» в конце страницы поисковой выдачи. Затем вставили эти ключи в тело статей: самые важные запросы – в title и заголовки, остальные в текст. Параллельно делали перелинковку на страницы с услугами студии. Разумеется, ссылки должны быть максимально релевантными теме статьи.

Для тех статей, которые было решено не оптимизировать, ограничились прописанием title, чтобы они ранжировались по низкочастотным запросам.

Кроме того, были добавлены некоторые технические моменты: поиск по блогу, возможность комментирования.

Итог:

После первой же публикации появились результаты. Одна статья была опубликована в блоге заказчика. Рерайт этой же статьи опубликовали на внешней площадке. В итоге статья заняла две позиции в выдаче плюс попала в «колдунщик» Google.

Остальные оптимизированные статьи стабильно показывали рост трафика. Сейчас из поиска приходят около 16 000 посетителей в месяц. Статьи блога заказчика занимают высокие позиции и в «Яндексе», и в Google. И это еще не предел!

Продвижение кованых изделий в Москве

Разработчик: Itb-company

Задача:

Сайт компании «Ковка Элит» был создан в 2014 году и неплохо ранжировался, но после ввода алгоритма Яндекса «Без ссылок» значительно потерял в позициях: посещаемость упала в 5 раз. В Google и вовсе были низкие показатели трафика.

Мастерская художественной ковки дала задачу продвинуть сайт по запросам – вывести в топ-3 по направлению «кованые лестницы», увеличить его посещаемость, поднять показатели целевого трафика и конверсии.

Подготовка:

Задача была масштабная, поэтому разработчики подготовили стратегию продвижения. Первым пунктом стояли аудит сайта, оценка конкурентов и разработка собственной стратегии – какими способами вывести коммерческий сайт в топ.

После проведенного аудита заказчику был дан ряд рекомендаций: указать телефоны компании, добавить пункты меню, категории каталога, карту сайта, адаптировать под мобильную версию, дополнить логотип и так далее. Анализ конкурентов показал, какие аналогичные сайты выходят в топ и почему (качественный контент, проработанная семантика, внушительная ссылочная масса).

Исходя из этого был составлен план работ: писать статьи для блога, добавлять новые категории с продукцией, публиковать примеры новых работ, убрать ссылки низкого качества и размещать вечные ссылки на внешних площадках. После согласования с заказчиком работы начались.

Решение:

Вот что было сделано:

  1. Проведена техническая оптимизация сайта (удалены дубли страниц, настроена карта сайта, стили и скрипты для правильного отображения ресурса).

  2. Составлены семантическое ядро из 27 основных запросов и карта релевантности. Впоследствии ядро было расширено – сейчас оно насчитывает 185 ключевых запросов.

  3. Написаны качественные статьи, которые не попадут под фильтры поисковиков и будут продавать услуги компании.

  4. Создан новый адаптивный дизайн сайта, направленный на увеличение конверсии.

  5. Проведена внешняя оптимизация: убраны низкокачественные ссылки с сомнительных ресурсов, которые заменили на релевантные ссылки с трастовых тематических ресурсов.

Итог:

Идет динамика роста позиций: до начала работы в топе было всего 246 позиций, потом – 1 300.

Идет рост посещаемости: было 283 посетителя, которые пришли на сайт из поиска, стало 827.

Идет динамика роста по высокочастотным запросам: например, 1 позиция в «Яндексе» по запросу «кованые лестницы», 3 позиция – по запросу «кованые кровати» и так далее.

Как слезть с иглы контекстной рекламы на бесплатный SEO-трафик

Разработчик: ТопТоп

Задача:

Заказчик (компания по установке пластиковых окон в Республике Удмуртия) работал с компанией-разработчиком около года. В работу входили программные правки сайта и SEO- поддержка (первичная оптимизация, работа над юзабилити, оптимизация новостей и другие мелкие доработки). На SEO уходило всего 10% бюджета. В это же время другая компания работала над контекстной рекламой. Вот как распределялся трафик.

В итоге заказчик решил приостановить контекстную рекламу и сосредоточиться на SEO-трафике.

Решение:

Вот что было сделано:

  1. Внесены коррективы в первичную оптимизацию. Ресурс был неплохо оптимизирован: понятный дизайн, хорошая структура, продающие элементы (возможность сделать заказ или замер на сайте, качественные карточки товаров, информация о скидках и акциях), наличие дополнительных функций (калькулятор, визуализация и так далее).

  2. Сделана перелинковка.

  3. Контент на сайте проверен на наличие переспама и на уникальность. Написан новый контент: кейсы компании, отзывы, информационные статьи, тексты на посадочные страницы.

  4. Проведена внешняя оптимизация: проверены сайты в Google-бизнес и Yandex-справочнике. Активно размещаются отзывы о работе компании. Реальные, а не придуманные, которые собирали у клиентов. Проведена работа с крауд-ссылками и SEO-ссылками на сайтах-посредниках.

Итог:

Были получены те же самые 300-400 пользователей в неделю, но без расходов на контекстную рекламу. Таким образом заказчик сэкономил приличную сумму.

Если вам тоже нужно создать или доработать сайт и при этом найти надежного исполнителя – организуйте тендер на Workspace и заказывайте веб-разработку. К вашим услугам – более 16 000 веб-студий, выбирайте любую!


Выскажите мнение

Спасибо! Подписка успешно оформлена

Похожие статьи