Блог

Партнерская программа для digital-компаний

Мы знаем, что в веб-студии поступают самые различные запросы на разработку и продвижение интернет-проектов. И конечно, интересны далеко не все из них: где-то указан слишком низкий бюджет, где-то требуется больше ресурсов, чем имеется, а где-то — и вовсе обращение не по профилю.

С такими запросами агентства поступают по-разному. Некоторые создают партнерские сети и за процент передают их на сторону, но большинство — просто игнорируют такие сообщения.

Мы уже давно думаем, как извлечь из обработки таких заявок пользу и помочь игрокам рынка хоть как-то компенсировать затрачиваемое время.

У нас есть одно экспериментальное предложение по монетизации подобных заявок.

В чем его суть: в случае, если в студию обратился потенциальный заказчик, за проект которого она не готова взяться, то студия может предложить клиенту провести тендер на workspace.ru (для этого нужно воспользоваться реферальной ссылкой). За это полагается комиссия за посредничество. Выплата составляет 700 руб. за тендер в категории "разработка сайтов", и 350 руб. во всех остальных категориях (SEO, контекстная реклама, разработка приложений). Конечно, сумма пока не очень большая, но зато ее можно получить сразу "живыми" деньгами. Кроме того, привлечение новых тендеров помогает развитию проекта.

Более подробная информация о реферальной программе доступна в личном кабинете: https://workspace.ru/personal/referrals/