Новый рейтинг креативности от Workspace. Победители российских и международных конкурсов собраны здесь.
Сибирикс
МК Магна
Сибирикс
WDA
2024
#Сайт под ключ

МК Магна

2923 
Сибирикс
Сибирикс Россия, Москва
Поделиться:
МК Магна
Клиент

МК Магна

Сфера

Промышленность

Регион

Россия, Кстово

Тип сайта

Корпоративный сайт

Сдано

Январь 2024

Задача

Отличие заказчика от конкурентов — в полном цикле:

— для производства реактивов — свое производство и налаженные связи с крупнейшими заводами-производителями химических веществ в России;

— для розлива по тарам — нужные сертификаты на руках, заработанные честным трудом и компетенциями сотрудников компании;

— для транспортировки — своя производственная база, собственный транспорт под любое вещество, за счет чего закрывается сложная логистика (например, поставки в далекую Якутию);

— для клиентов — работа по заявкам: в «Магне» поставляют не только позиции из каталога, но и работают по ТЗ — могут сделать состав с нужным процентным содержанием любого вещества по заявке клиента.

Для проекта эти особенности превратились в задачи-вызовы:

1. Полный цикл, тара и логистика — как компактно и понятно рассказать про это на сайте?

2. Специфические товары — как выводить в каталоге жидкости и порошки, да ещё и с очень разными характеристиками?

3. Работа по заявкам по некоторым товарам — как реализовать ее в каталоге?

4. Множество поставщиков и налаженная логистика — как сделать так, чтобы заказчик выглядел не перепродажником и не траспортной компанией, а серьезным игроком рынка с полным циклом?

Решение

Чтобы решить это уравнение с четырьмя неизвестными, мы взялись за работу по Scrum — фреймворку, который предполагает делить большие проекты на мелкие части и двигаться от старта к результату небольшими этапами (спринтами), наращивая функциональность конечного продукта.

1Как показать пользователю, что у компании полный цикл?

Можно написать много текста. Можно впихнуть в слайдер бесконечные фотографии. Но можно и иначе: на брейншторме мы придумали 3D-модель с полигональными фигурами. 

2Аналитика и прототипы

На главной странице заказчик хотел последовательно показать пользователю ответы на вопросы: Кто мы? Что мы делаем? Как мы это делаем?

Фактически у нас вырисовывалась логичная структура лендинга, но с функционалом каталога. Интересности начались на дизайне, который проходил в несколько последовательных этапов.

3Дизайн

Чтобы получить итоговый скетч со взаимосвязями между его элементами, сначала мы отрисовали схему процесса поставки и его объектов в xmind и прикинули примерное расположение элементов в Figma с помощью объемных фигур.

Дополнительно к скетчу подобрали референсы со стилистикой 3D-объектов и пошли на звонок с клиентом. Идея понравилась, но прежде, чем идти дальше, мы нарисовали дополнительный скетч на бумаге, где показали механику работы промоблока более детализированно. Для этого согласовали с клиентом, какие КОНКРЕТНО тары и транспорты, склады и помещения будут на нашей 3D-модели, а после утвердили детализированную схему.

На этом же этапе мы сразу задумались над отображением всевозможной тары и транспорта из арсенала заказчика на 3D-модели — изучили реальные объекты и попытались перенести их на модель. Для моделирования использовали Blender.

Параллельно с основной концепцией мы разработали альтернативную — без 3D-моделей, но с лаконичными и четкими UX-описаниями в лучших традициях продающих промостраниц.

4Сборка

Там, где есть 3D-модели, всегда возникает вопрос — как перенести их на верстку так, чтобы браузер пользователя в итоге показывал их такими же, как в программе, где они создавались. 

Для более реалистичного освещения пришлось поработать с настройками источников света. Сделали 4 источника: 2 источника давали реалистичную тень, а другие 2 — выполняли роль подсветки.

Возникла сложность с тем, что на модели есть тултипы (те самые пины и всплывашки к ним), содержимое которых должно редактироваться из админки. А это значит, что внутри Spline их разместить не получится. Да, @splinetool/runtime даёт возможности для взаимодействия JavaScript на сайте с моделью, но там не всё так гладко, как хотелось бы. Пришлось повозиться. Но в итоге получилась красотишка.

Результат

Полный кейс: https://blog.sibirix.ru/mk-magna/

https://www.mkmagna.ru/

Стек технологий

  • JavaScript JavaScript Язык программирования
  • PHP PHP Язык программирования
  • TypeScript TypeScript Язык программирования
  • 1С-Битрикс 1С-Битрикс CMS
  • jQuery jQuery Фреймворк/библиотека
  • Laravel Laravel Фреймворк/библиотека
  • Vue.js Vue.js Фреймворк/библиотека
  • MySql MySql База данных
  • Docker Docker Среда разработки
  • Figma Figma Графический редактор

Выскажите мнение
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий.
оставить заявку

Хотите заказать похожий проект?

Сибирикс с удовольствием обсудит вашу задачу

Оставить заявку