Новый рейтинг креативности от Workspace. Победители российских и международных конкурсов собраны здесь.
Kodix
MyOMODA авто клуб онлайн | разработка мобильного приложения для AppStore, GooglePlay, AppGallery
Kodix
WDA
2024
#Приложение под ключ #Фирменный стиль

MyOMODA авто клуб онлайн | разработка мобильного приложения для AppStore, GooglePlay, AppGallery

2915 
Kodix
Kodix Россия, Москва
Поделиться:
MyOMODA авто клуб онлайн | разработка мобильного приложения для AppStore, GooglePlay, AppGallery
Клиент

ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС \ CHERY AUTOMOBILE RUS

Сфера

Авто/Мото

Регион

Россия, Москва

Мобильная платформа

IOS, Android

Сдано

Ноябрь 2022

Задача

У каждого водителя свои особые связанные с автомобилем эмоции, сакральная связь. Поклонники определенных брендов нередко создают целые сообщества в социальных сетях, где делятся своими мнениями, рассказывают разные истории, связанные с опытом владения своей "ласточкой". И каждый из вас прекрасно помнит, как покупал свою машину, а потом начиналось: "Забыл записаться на ТО!"; "Сломалась прямо на дороге!"; "Как и где купить нужную деталь?"

Друзья, всё! Будущее наступило, мы нашли общий язык с вашим автомобилем с помощью мобильного приложения MyOMODA!

Главные задачи, которые нам предстояло решить:

1. Позволить потенциальному покупателю купить OMODA онлайн, там же записаться на тест-драйв.

2. Записаться на ТО в ближайший сервисный центр.

3. Вызвать помощь на дороге.

4. Заниматься онлайн-шопингом, чтобы порадовать себя и свой авто.

5. Обсудить жаркий спор с единомышленниками прямо внутри мобильного приложения, публиковать посты, развивать целое Community, пользуясь официальным аккаунтом.

6. Окунуться в мир OMODA с головой: прочитать историю бренда, узнать свежие новости, хранить документы в одном месте.

Иными словами, с помощью мобильного приложения нужно усилить лояльность автолюбителей к бренду OMODA, разработать дополнительный канал продаж, обеспечить удобство эксплуатации автомобиля и его гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Решение

Разработать мобильное приложение – настоящий маленький мир для людей, объединённых одним интересом – нас это воодушевило, и мы приступили к реализации проекта.

1. В первую очередь, это, конечно, огромный пласт аналитической работы. После неё на руках у нас была:

- Согласованная структура приложения с описанным функционалом.

- Четкое понимание того, что разработку нужно вести на основе микросервисов.

2. Далее несколько вариантов прототипа дизайна, согласование и финальный дизайн.

3. Параллельно начали процесс производства мобильного приложения. Нужно отдать должное команде заказчика – они постоянно на связи и очень грамотно отвечают на все необходимые вопросы.

4. Ноябрь настал! Мобильное приложение доступно в App Store, Google Play и AppGallery.

5. Сейчас мы добавляем новый функционал и делаем результативные срезы.

В конечном итоге нами была предложена методология разработки, состоящая из пяти чётких этапов:

1Погружение в проект

На этом этапе руководитель проекта из команды разработчиков получил все исходные данные о желаемых функциональных и бизнес-требованиях. Он проанализировал и декомпозировал требования, а менеджер по разработке, в свою очередь, предоставил на утверждение оценку в часах выполнения и стоимость для удовлетворения требований заказчика.

2Планирование

После того, как заказчик согласовал смету, мы подписали юридическое соглашение о разработке проекта. Руководитель команды разработчиков начал писать техническое задание для согласования с менеджером по продажам. Определили требования к функциональности и ее окончательную форму:

- Дизайн пользовательского интерфейса/UX.

- Бизнес-требования и логику обработки данных.

На основе согласованного функционала, с учетом декомпозиции, мы сформировали задачи разных типов (эпопеи, истории, правки и т.д.). Эти задачи упаковали в спринты продолжительностью 1 неделя с запланированными датами выпуска, с учетом планирования с представителем заказчика.

3Реализация

Теперь руководитель проекта назначил формализованные задачи и стартовал работу в соответствии с текущим спринтом. Отслеживание задач осуществлялось в системе Яндекс Трекер по методологии scrum.

4Мониторинг

Два раза в неделю заказчик и руководитель команды разработчиков проверяли статус работы, чтобы прояснить любые вопросы. Также на этих встречах проводились промежуточные демонстрации функциональности для окончательного согласования. Каждая задача проходила проверку кода тим-лидом команды, который отвечал за качество написанного кода. После успешной проверки кода задача отправлялась на тестирование.

По результатам тестирования задача возвращалась на доработку или переходила в статус "Готово к выпуску". В конце спринта все задачи со статусом "Готовы к выпуску" формировались в сборку "Релиз-Кандидат", которая тестировалась дополнительными тест-кейсами новых задач, помимо основных тест-кейсов, влияющими на весь функционал.

Сборка "Релиз-Кандидат" тщательно проверялась менеджером для подтверждения качества выпущенного функционала.

5Завершение

По результатам полного тестирования была сформирована производственная сборка приложения, готовая к выпуску на двух операционных системах: Android и iOS. Менеджер по разработке генерировал примечания к выпуску для релиза, описывающие для пользователя, какие функции были выпущены в новой версии приложения. Эту сборку загружал менеджер на три площадки для дальнейшей модерации и утверждения, чтобы опубликовать приложение в:

- AppStore;

- GooglePlay;

- AppGallery.

Продолжительность модерации (тестирования приложения) зависит от сайта размещения и занимает от 1 до 5 рабочих дней.

Результат

На данный момент мобильное приложение активно скачивается из AppStore, GooglePlay и AppGallery, и мы остаёмся в дружественных отношениях с заказчиком, обеспечивая поддержку и реализацию всех его идей как внутри приложения, так и на других проектах.

Комментарий агентства

Диана Рыбакова
Диана Рыбакова

Проектный менеджер

Душою приложения является его команда. Получая в работу задачу, мы определяем в рамках существующей архитектуры ее реализацию, сравнивая с готовыми решениями на рынке, продумывая все логические пути пользователя, что иногда оправданно расширяет логику первоначально поставленной задачи. Наша задача не просто реализовать, а сделать это "грамотно": подумать о дальнейшем развитии и связях с др. функционалом, подсказать заказчику как сделать проще, и тем самым "сэкономить". Каждый член команды является неравнодушным экспертом и "инициатором" идей и предложений по улучшению системы в целом. Спасибо devops, support и develop командам, с которыми совместно мы сделали MyOMODA

Отзыв клиента

Вадим Суслов
Вадим Суслов

Product Application Manager OMODA & JAECOO

От лица бренда OMODA, хочу выразить свою благодарность и признательность команде разработчиков мобильного приложения “My Omoda” за их отличную работу и большой вклад в создание этого замечательного продукта.
Благодаря высокому профессионализму, ответственности и преданности своему делу, разработчики из компании Kodix создали уникальное приложение, которое стало незаменимым помощником для десятков тысяч пользователей.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ru.chery.od.myOmoda&pcampaignid=web_share

Стек технологий

  • Go (Golang) Go (Golang) Язык программирования
  • Nest Nest Фреймворк/библиотека
  • React Native React Native Фреймворк/библиотека

Награды


Выскажите мнение
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий.
оставить заявку

Хотите заказать похожий проект?

Kodix с удовольствием обсудит вашу задачу

Оставить заявку