Workspace Digital Awards 2025 — успейте номинировать кейсы по льготной цене до 1 декабря. Принять участие!
UNREAL agency
Пролонгированная PR поддержка фудкорта Гастроферма
UNREAL agency
#Обеспечение публикаций в СМИ#PR под ключ#Разработка PR-стратегии

Пролонгированная PR поддержка фудкорта Гастроферма

172 
UNREAL agency
UNREAL agency Россия, Москва
Поделиться:
Клиент

Гастроферма

Сфера

Питание

Регион

Россия, Москва

Сдано

Май 2018

Задача

Цели пиар поддержки:

1. Увеличение узнаваемости бренда

2. Создание положительного имиджа

3. Повышение лояльности и доверия к заведению

Задачи пиар поддержки:

1. Медийная кампания:

Разработка и распространение пресс-релизов, статей, интервью в гастрономических, новостных, городских и глянцевых медиа для привлечения внимания.

2. Социальные медиа:

Сотрудничество с гастрономическими критиками и фудблогерами для распространения контента в социальных сетях персон, направленное на привлечение новых гостей заведения, поддержания лояльности и положительной репутации пространства.

3. События, мероприятия, акции:

Инициирование и реализация гастрономических событий, инфоповодов, мероприятий для последующего освещения в медиа.

4. Партнерства и сотрудничество:

Взаимодействие с релевантными партнерами и брендами для расширения/обмена аудиторией и повышения интереса к фудкорту.

Решение

- Освещение инфоповодов и анонсов в СМИ  

- Реализация экспертных материалов в HoReCa медиа 

- Освещение проекта со стороны бизнеса в бизнес изданиях 

- Реализация экспертных материалов в глянцевых СМИ 

- Реализация сотрудничества с лидерами мнений, гастрокритиками и фудблогерами

- Реализация спецпроектов и партнерских программ 

- Заполнение агрегаторов информации 

- Написание нативных положительных отзывов 

170% успеха, если заведение легко найти на карте и посмотреть отзывы

Заполнение карточек заведения Гастроферма на релевантных агрегаторах информации, таких как Restoclub, TripAdviser, А-а-ах! и другие для увеличения частоты мелькания в поисковых строках выдачи. 

1. Онлайн-присутствие:

Создание и поддержание карточек на агрегаторах для повышения видимости заведения в интернете. Это позволило потенциальным гостям легко находить информацию о заведении.

2. Актуализация информации для посетителей:

Разработка позиционирования (описания заведения) для карточек заведения, заполнение актуальной ключевой информации о заведении, такой как адрес, контакты, часы работы и меню. Это облегчило поиски и предоставило посетителям необходимые сведения о пространстве.

3. Фотографии и меню:

Реализация съемок: интерьерных и фуд-фотографий для дальнейшей публикации на ресурсах. Качественных фотографий и подробное меню позволило потенциальным гостям заранее ознакомиться с предложением заведения, делая принятие решения о посещении более уверенным.

4. Отзывы и рейтинг:

Отзывы заведения на агрегаторах информации играют важную роль в формировании репутации и влияют на привлечение новых посетителей. В проекте Гастроферма проводился постоянный мониторинг отзывов посетителей для дальнейшего оперативного реагирования. В случае негативной обратной связи были приняты меры по нивелированию негатива. Также проводились методы по стимулированию написания отзывов от гостей заведения. 

5. Реклама и продвижение:

Некоторые агрегаторы предоставляют возможности платного и бесплатного продвижения, инструменты которого помогали привлечь больше внимания к заведению.

7. Аналитика и отслеживание:

Внутренние инструменты аналитики платформ позволяли отслеживать эффективность онлайн-присутствия и более точно понимать потребности потенциальных гостей.

2Освещение заведения в СМИ

Публикации в медиа для фудкорта Гастрофермы имели несколько целей:

1. Привлечение внимания: 

Постоянное упоминание в медиа позволило привлечь внимание к фудкорту, что в последствии привлекло новых посетителей и создало повышенный интерес к заведению.

2. Построение бренда: 

Статьи и обзоры в СМИ способствовали формированию положительного восприятия заведения, подчеркивая его концепцию.

3. Расширение аудитории: 

Публикации в медиа помогли расширить охват аудитории и укрепить позиции заведения на рынке.

Пиар поддержка в СМИ фуд-корта строилась вокруг инициирования и реализации инфоповодов, реализации интервью и экспертных комментариев, публикации мономатериалов о заведении. Для распространения были выбраны СМИ из следующих категорий: отраслевые HoReCa издания, глянцевые, новостные, городские СМИ и бизнес издания. 

Медийная поддержка позволила сформировать позиционирование заведения, как интересного и востребованного места, с большим количеством внутренних событий, мероприятий и активностей, с возможностью выбора блюд и кухонь разных стран на любой вкус. Пиар кампания способствовала успешному развитию заведения и привлечению новых гостей.

3Гастрокритики и фудблогеры

Еще одним инструментом продвижения фудкорта Гастроферма являлось сотрудничество с фудблогерами и гастрокритиками. Отзывы, рецензии и обзоры от экспертов позволили привлечь внимание потенциальных посетителей, создавая положительное восприятие, повышая лояльность, доверие и формируя положительную репутацию заведения. 

Для построения пиар-поддержки фуд-корта через инфлюенсеров использовалась стратегия:

1. Приглашение критиков и блогеров: 

Организация специальных мероприятий и дегустаций для гастрокритиков и фудблогеров с целью предоставления им возможности попробовать разнообразные блюда. По итогу мероприятий инфлюенсеры публиковали репутационный контент с отметками заведения и отзывами. Это повышало интерес аудитории инфлюенсеров к заведению. 

2. Создание уникальных предложений: 

Разработка специальных предложений, акций и программ лояльности для аудитории фудблогеров и гастрокритиков. 

3. Активность в социальных сетях: 

Поддержка/анонсирование в соц. сетях инфлюенсеров деятельности заведения: новости, мероприятия. 

Результат

- Более 95 публикаций в гастрономических, глянцевых, новостных и бизнес СМИ; 

- Более 50 упоминаний фудкорта в соц. сетях лидеров мнений;

- Заполнение карточки заведения на 10 агрегаторах информации, мониторинг и работа с отзывами. 


Выскажите мнение
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий.
оставить заявку

Хотите заказать похожий проект?

UNREAL agency с удовольствием обсудит вашу задачу

Оставить заявку