Qegg
HoReCa и еда
Россия
Май 2024
Повышение интереса к продукции из перепелов и перепелиных яиц среди целевой аудитории.
Привлечение внимания целевой аудитории к бренду и его продукции.
Построение знания о бренде и его продукции.
Формирование положительного образа бренда на основании его УТП.
Укрепление знания о бренде и его продукции среди целевой аудитории.
Стимулирование роста продаж продукции бренда.
Целевая аудитория:
Мужчины и женщины, задумывающиеся о своем здоровье, здоровье членов своей семьи и пользе продуктов, которые они употребляют.
Можно выделить 3 основных сегмента:
Родители маленьких детей: преимущественно женщины, 28-48 лет, среднего и выше уровня дохода.
Приверженцы ЗОЖ и ПП: мужчины и женщины, 25-45 лет, среднего и выше уровня дохода.
Гурманы: мужчины и женщины, 25-50 лет, доход выше среднего.
Мы провели тщательный анализ рынка, конкурентного окружения и целевой аудитории.
Основной площадкой взаимодействия с максимальным присутствием целевой аудиторией выбрана «ВКонтакте», дополнительные — «Одноклассники» и Telegram.
Кроме классического выбора рубрик, частоты постинга, правил коммуникации и других пунктов, на этапе разработке SMM-стратегии было предложено создать маскота — персонажа бренда. Основная его задача — не только привлечь внимание, но и укрепить идентичность бренда.
Наш персонаж приобрел образ обаятельного птенца перепелки в яичной скорлупе, который помогает бренду создать более эмоциональную связь с аудиторией за счет индивидуальности и легкого французского настроения.
Интегрировали маскота не только в представление в социальных сетях, но и в другие составляющие бренда: брендбук, сайт, выставки и т.п.
Чтобы усилить доверие через визуальную коммуникацию, мы полностью отказались от стоковых изображений в пользу оригинального контента — провели несколько профессиональных фотосъёмок с участием шеф-поваров. Это позволило нам полностью контролировать качество визуала и их соответствие ценностям бренда.
Кроме того, для реализации проекта создавали собственный видеоконтент — процесса приготовления блюд.
Контент для публикаций создавали разнонаправленным. За основу взяли концепцию нативной интеграции продукции бренда в рецепты приготовления блюд. Кроме того, публиковали полезные советы по питанию для взрослых и детей, рассказывали о пользе продукции из перепелов. Не обходили стороной и событийный контент, а также контент от наших подписчиков.
Использовали все возможные варианты публикаций: посты, клипы, истории.

На протяжении года мы отслеживали интерес наших подписчиков к рубрикам и обновляли их при необходимости.
Для большего вовлечения подписчиков в жизнь бренда проводили опросы, конкурсы, просили советы и предлагали поделиться собственным опытом. Максимально эффективными для получения обратной связи от пользователей оказались проводимые опросы: мы выяснили много полезного не только для работы по продвижению бренда в соцсетях, но и для развития самого бренда и его продукции.

Рекламные активности проводились на протяжении всего периода сотрудничества. Основное внимание уделяли кампаниям на привлечение подписчиков: регулярно тестировались различные форматы и таргетинги, что позволяло привлечь не только внимание разных сегментов целевой аудитории и выявлять наиболее результативные кампании, но и снижать стоимость подписчика.

Более эффективной с точки зрения конверсионности и стоимости подписчика стала рекламная кампания с простыми рецептами в видео-формате.