Azamat Atanaev

Ваше приглашение отправлено!
Azamat Atanaev
Был на сайте 27 января 2023

Предложите свой заказ этому специалисту!

Предложить заказ
Был на сайте 27 января 2023
Azamat Atanaev
Лайки за кейсы
Подписчики 0
Подписки 0
контакты
Контакты специалиста будут видны после авторизации на сайте
Обновлено: 27 янв 2023
768

О себе

Готовьте операционную! — громко крикнул врач.
От этой фразы у неё похолодело внутри. В голове пронеслись мысли: а что если это конец и я его больше не увижу. Он не выживет, и виновата в этом буду я. Никогда себе это не прощу...

До этого Даша не могла услышать от медперсонала чего-то внятного. Они были заняты новым пациентом.

* * *
Эти сутки оказались для неё не кошмарным сном, а какой-то кошмарной явью.
За ужином мужу на телефон стали сыпаться сообщения. Даша видела, как шевелились волосы у него на голове. Он изменился в лице, потом ткнул ей телефоном с вопросом:

— Это как понимать? — его дыхание спирало от негодования.

— Паша, я тебе всё объясню.

— Вот я дурак. Да и так понятно. Дрянь! Развод! — заорал он на всю квартиру, схватил ключи от машины и выбежал на улицу.

Из окна она разглядела в темноте, как он сел за руль, завел машину и рванул с места...

* * *
Прошло пять часов. Ей позвонили на телефон и сообщили, что её муж - Павел Рябцев, в больнице после тяжелой аварии на трассе...
И вот она уже в медицинском учреждении. В ожидании когда к ней подойдёт кто-то из врачей и объяснит, что с её мужем.

К ней подошла врач:

— Вы, Дарья Рябцева? — Даша кивнула, — Я лечащий врач Павла Витальевича, Ольга Тимофеевна Груздева. Ситуация крайне тяжёлая. У вашего мужа внутренние повреждения и множественные поверхностные раны. Ему предстоит серьёзная операция. Мы сделаем всё, что от нас зависит, — взяла паузу и продолжила, — А сейчас поезжайте домой. После операции его переведут в реанимацию и туда вас всё равно никто не пустит. Как только он придёт в себя, мы вам сообщим. — Врач положила руку на плечо Даше, — Поезжайте, поспите. Мы вам позвоним.

Дарья поняла, что сейчас действительно лучше уйти домой. Она чувствовала сильнейшую вину перед мужем, с которым они прожили, как казалось на первый взгляд, счастливых пять лет.

* * *
Выйдя на улицу, она посмотрела на серое осеннее небо.
Ни одного просвета, впрочем, как и в её страшной ситуации. Из неё как будто выжали все жизненные соки.

— Даша! — услышала она. Посмотрев в сторону, увидела такси. Рядом стоял брат мужа. Он подбежал к ней, взял под руку, — Ну как ты? Что врачи говорят?

Она молчала. Так и ехала молча до самого дома. Они поднялись в квартиру. Женщина прошла на кухню и села на стул. Какое-то время сидела, обхватив голову руками, а потом начала тихо говорить:.

— Врачи ничего хорошего не говорят. Абсолютно никаких утешительных прогнозов. — Её голос стал повышаться с каждым словом, — Это всё ты. Это ты виноват в том, что он в больнице. Я даже представить не могу, как в глаза ему смотреть после всего этого. А если он не выживет, как тогда жить с таким грузом и потом нести его всю жизнь? Это всё мы. Что мы наделали? Кто тебя просил отправлять ему наши фотографии с перепиской? Я сама бы ему всё рассказала. А сейчас что? Это всё мы... Боже, как тяжело! — у неё началась истерика.

Виктор налил в кружку успокоительное и протянул ей. Даша выпила и стала приходить в себя. В голове проносились мысли, правильную ли она дорогу выбрала? Тот ли мужчина рядом с ней? Этого ли она хотела всю жизнь?

Она сходила в душ, переоделась в чистую одежду, зашла в комнату и посмотрела на любимого мужчину, брат которого был её мужем, и сейчас цеплялся за жизнь с помощью врачей. Присела рядом с ним на диван.

Сообщество

Подписчиков ещё нет.

Подписок ещё нет.

У вас

Максимум компаний