Стартовали новые рейтинги digital-подрядчиковУспейте принять участие! Предварительные результаты.
Юра Покровский
Как за 3,5 недели мы мы создали 4 AI-ролика для ВкусВилл, которые не отличить от реальных съемок
Юра Покровский
#Видеореклама#3D моделирование#Генерация и AI-фотографии

Как за 3,5 недели мы мы создали 4 AI-ролика для ВкусВилл, которые не отличить от реальных съемок

57 
Компания

ВкусВилл

Сфера

HoReCa и еда

Регион

Россия, Москва

Сдано

Май 2025

Задача

«ВкусВилл» — наш постоянный партнер, который доверяет нам большие и ответственные задачи. Мы уже сделали для них несколько успешных проектов, поэтому, когда у «‎ВкусВилл» появилась новая задача, они снова пришли к нам.

У клиента уже был готовый креатив — четыре сценария, которые рассказывали простые и добрые истории. Мы любим креативы от «‎ВкусВилл» а эти сценарии оказались особенно милыми. Их общая идея была в том, что человек, оказавшись в жаркой московской пробке или под дождем в палатке — спасается вкусным мороженым, и мир снова играет яркими красками.

Сроки. Проект нужно было реализовать всего за 3,5 недели — с 29 апреля по 22 мая. Задача усложнялась тем, что на этот период выпали все майские праздники

Сложности. В процессе обсуждения мы выделили несколько вызовов:

1. Нужно было создать понятные и близкие русскому зрителю локации: густую пробку в Москве, лес с палаткой, место для рыбалки. Важно было передать «‎нашу» атмосферу, с чем у многих нейросетей есть проблемы.

2. Продуктовые кадры требовали идеальной точности в передаче дизайна упаковки, включая все логотипы шрифты и текстовые элементы, а нейросети пока не справляются с текстом.

Решение

В процессе создания четырех OLV-роликов столкнулись с разными задачами. Ниже опишу самые интересные и расскажу, как мы их решили.

1Разработали облик для персонажей

Чтобы герои в роликах получились живыми и характерными, мы тесно работали с командой «‎ВкусВилл». Клиент прислал нам мудборды с общим описанием сцен, а мы отталкиваясь от них, начали накидывать варианты внешности, одежды и стиля.

Например, пришлось поэкспериментировать с образом рыбака: он прошел путь от брутального мужчины до модного хипстера, пока мы не нашли идеальный вариант.

Для сцены в пробке мы искали образ яркой и уверенной «‎бизнес-волчицы». Этот персонаж оказался одним из самых сложных — мы перебрали множество вариантов причесок, очков и выражений лица пока не согласовали финальный вариант. 

2Сделали кинематографичное движение камеры с помощью нейросетей

Чтобы ролики выглядели живо и киношно, мы уделили особое внимание движению камеры. С Ai–камерой нужно работать так же, как и с настоящей — использовать ее осознанно, чтобы подчеркнуть историю, а не просто ради движения.

Нам удалось имитировать съемки с коптера и крана, ручную съемку и стедикам прямо с помощью промпта. В этом проекте мы использовали нейросеть Kling, которая на тот момент отлично понимала команды для камеры, которые мы прописывали в промпте, и позволяла добиваться нужного эффекта. Например, в сцене с пробкой мы смогли плавно «‎подняться» над машинами, создав ощущение масштаба и пространства, а в сцене на пляже показать съемку с коптера. 

3Прифотошопили вафельный стаканчик

Одной из самых забавных проблем стал вафельный стаканчик. Нейросеть, которую мы использовали, обучалась в основном на западных данных и никак не могла понять, что мы от нее хотим. Она упорно генерировала рожки мороженого, а не тот самый стаканчик, знакомый с детства.

Вариант вафельного стаканчика от нейросети

Наш AI-художник Влад нашел изящное решение. Он взял реальную фотографию продукта, которую нам прислал клиент, аккуратно вырезал ее в Photoshop, подогнал освещение под сгенерированную сцену и буквально «‎вклеил» в статичный кадр. И только после этого мы отправили готовую картинку на анимацию. Этот маленький трюк позволил нам обойти ограничения нейросети и получить в ролике аутентичный продукт. 

Вафельный стаканчик, который прифотошопил AI-художник Влад

4Создали 3D для продуктовых кадров

Для крупных планов, где мороженое показано во всей красе, мы осознанно отказались от нейросетей. Когда речь заходит о продукте, для любого бизнеса важна идеальная картинка, и AI пока не может ее гарантировать.

Нейросети не дают нужного уровня контроля: текст на упаковке может «поплыть», на изображении появляются дефекты и артефакты, а сложную анимацию — например, красивый вылет пачки мороженого из упаковки — невозможно точно срежиссировать. Поэтому здесь мы выбрали старое доброе 3D. Оно дает полный контроль над процессом и позволяет показать продукт именно так, как этого хочет клиент.

5Изменили сцену для одного из OLV-роликов

Иногда проще изменить идею, чем заставлять нейросеть делать то, что ей несвойственно. Изначально в сценарии ролика с рыбаком была сцена, где он спасается от комаров, накрыв голову сеткой, и ест под ней мороженое. Звучит забавно, но визуально это оказалось очень сложно реализовать в AI.

Кадры из отмененной сцены

Мы рассказали об этой проблеме клиенту и предложили обсудить другие варианты. От них поступила крутая идея, которая оказалась даже интересней первоначальной: наш герой запрыгивает в моторную лодку и на полной скорости уезжает от надоедливых насекомых.

Результат

Несмотря на сжатые сроки и майские праздники, за 3,5 недели мы создали 4 фотореалистичных ролика для «‎ВкусВилл». На этом проекте в наш пайплайн входил: Imagen 3 для генерации, KLING для анимации, классическое 3D и Photoshop. Такой гибрид позволил находить быстрые решения для нестандартных задач и не терять контроль над качеством.

Пока работали над этим кейсом, мы смогли протестировать много крутых инструментов:

1. Разные стили камерных движений и ракурсов — от плавных пролетов до резких «панорам», прописанных в промптах.

2. Несколько методов интеграции реальных фото (вафельный стаканчик) в нейросцены.

3. 3D-моделирование упаковки для четкого логотипа и анимации без артефактов.

4. Постпродакшн для мелких элементов — рой комаров, положение рук, цветокоррекция.

Отзыв клиента

Юра Покровский
Юра Покровский

Россия Москва

ИИ меняет рынок продакшена и создает новые возможности для создания крутого контента. Если хотите больше узнать про продакшн рекламы с помощью нейросетей, то подпишитесь на мой канал в Телеграме. Там я делюсь инсайтами рынка и подробно рассказываю про нейросети:

t.me/yurapokrovsky

Команда проекта

«ВкусВилл‎»:
Руководитель маркетинговых коммуникаций — Егор Калиновский
Продюсер — Ляйсан Уразлина
Лидер креативной группы — Виктория Родионова
Копирайтер — Софья Ольховская
Копирайтер — Мария Седик
Копирайтер — Юлия Милославская
Арт-директор — Елизавета Спорыхина
Менеджер рекламных кампаний — Маша Безверхая
Старший менеджер — Дарья Бессонова

Open Production:
Генеральный продюсер — Юрий Покровский
Продюсер, аккаунт-менеджер — Токарев Павел
Креативный директор, режиссер, монтажер — Артём Агафонов
Нейро художник — Влад Ермилов
Моушн-дизайнер — Антон Остапенко
Саунд-дизайнер — Саша Пономарев
CG-художник — Алексей Салопин
Цветокоррекция — Алексей Лапейкин


Выскажите мнение
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий.
оставить заявку

Хотите заказать похожий проект?

Оставить заявку