Коттеджный посёлек
359 000
Строительство и ремонт
Россия, Нижний Новгород
Контекстная реклама в Яндексe
Июль 2024
О клиенте: Продажа готовых каменных домов с участком.
Задача: В рамках установленного бюджета (300 тыс.руб/месяц) получить как можно больше целевых обращений, стоимость которых не превышала бы 4000 руб.
Клиент использует контекстную рекламу как инструмент продвижения уже не первый год, в данном кейсе речь пойдет о продаже 2-й очереди домов. Соответственно, у нас уже были исторические данные о том, что лучше отрабатывает в данной тематике: на что обратить внимание или в пользу какой РК выделить больше бюджета.
В связи с этим структура аккаунта была выстроена следующим образом:
- Кампания на Поиске;
- Товарная кампания;
- РСЯ по бренду;
- РСЯ по районам;
- РСЯ по конкурентам;
- РСЯ по готовым домам;
- Мастер кампаний.
А теперь о каждой рекламной кампании немного подробнее.
Общая РК на Поиске, которая включила в себя целевую семантику (т. е. все запросы, касающиеся “готовых домов”, “домов под ключ”, “коттеджных поселков”, “готовых домов” + привязка к их местоположению); брендовые запросы (учитывая что клиент на рынке не первый год, уже сформировалось определенное отношение к бренду и вырос спрос); сюда же мы включили и конкурентные запросы, а еще и некоторые околоцелевые ключи.
В качестве стратегии работы РК была выбрана следующая: максимум конверсий с оплатой за клики и ограничением по недельному бюджету.
В итоге у нас получилась довольно укрупненная поисковая кампания, которая “укрупнилась” еще и за счет действующего автотаргетинга, который, как мы знаем, невозможно отключить при работе автостратегии, можно лишь минимизировать его влияние, выбрав одну категорию таргетинга.
Но мы решили не ограничиваться одной категорией и, в принципе, оставили показы по автотаргетингу наряду с ключами.
Поэтому, если Вы все еще переживаете, что автотаргетинг будет “плохо” отрабатывать, перетянет на себя бюджет и не принесет результатов, то многое, конечно, определяется грамотной проработкой объявлений и последующей оптимизацией кампании, результаты чего вы можете наблюдать на скрине ниже:
Она была создана полностью на автоматическом управлении, т. е. условия показа не были добавлены нами самостоятельно, подбор осуществлялся системой.
Кампания работала на следующей стратегии: максимум конверсий с оплатой за клики и ограничением по недельному бюджету.
Ее основное преимущество — показ товарных объявлений, в нашем случае в качестве таких объявлений вручную были добавлены примеры домов, но т. к. на сайте нет карточек товаров, то вели посетителей на общую схему с выбором участка и дома, где также была “под рукой” форма обратной связи.
РСЯ по бренду. В целом, стандартный тип кампаний, в которой в качестве условий показа заданы брендовые запросы — наименование коттеджного поселка.
РСЯ по районам. Семантика для данной кампании была собрана на основе данных о местоположении коттеджного поселка, т. е. брали как фразы с тем районом, к которому относится КП, так и фразы, содержащие название районов в непосредственной близости к нашему поселку.
РСЯ по конкурентам. Здесь тоже все довольно просто: собирали запросы, содержащие название ближайших по местоположению конкурентов. Но тут хотелось бы отметить тот факт, что рассматривали в качестве конкурентов как подобные коттеджные поселки с готовыми домами, так и ближайшие многоквартирные ЖК. Т. е. старались по максимуму охватить потенциальную целевую аудиторию или сделать “холодной” аудитории более выгодное предложение с нашей стороны.
РСЯ по готовым домам. Рекламная кампания на основе ключей, например, “купить готовый дом”, “дом под ключ”, “построить дом под ключ”, “готовый дом на заказ” и т. п. А объявления в данной РК, по просьбе клиента, “рекламировали” конкретные дома (по принципу товарных объявлений), на которые хотелось сделать акцент и обратить бОльшее внимание потенциальной целевой аудитории.
Все кампании РСЯ работали на стратегии “максимум конверсий с оплатой за клики и ограничением по недельному бюджету”. Бюджет на них распределялся примерно равный.
Данный тип кампании был создан в качестве доп. источника трафика и работал на стратегии “максимум конверсий с оплатой за конверсии”.
В качестве условия показа в кампанию добавили конверсионные фразы, которые были собраны на основе исторических данных предыдущей работы этого клиента.
Но! Хотелось бы отметить, что для получения подобных результатов в смежной тематике вовсе не достаточно воспользоваться схожей схемой запуска рекламных кампаний. Ключевой момент тут заключается в постоянном контроле и оптимизации рекламных кампаний, чем мы и занимались (и занимаемся) на протяжении месяца.
А это в свою очередь:
- сбор минус-слов и минус-фраз;
- чистка неэффективных площадок;
- работа с корректировками (демографическими, по устройствам и др.) для исключения нецелевой аудитории;
- А-Б тест текстов и креативов объявлений;
- работа с ключевыми фразами и многое другое.
Top-7 с удовольствием обсудит вашу задачу