ООО Лагуна
150 000
Питание
Россия, Вологда
Реклама в инстаграм, Реклама в facebook
Август 2019
Один из любимейших проектов нашей студии начинался, мягко говоря, болезненно. Новый владелец нишевого ресторана средиземноморской кухни попросил обеспечить заведению качественный рестарт. При этом от прежнего собственника достались спорный логотип и ещё более спорное имя. Их клиент менять не захотел, поскольку к тому времени город довольно плотно был «обработан» билбордами. На этом, собственно, вся реклама и заканчивалась.
Почему мы посчитали имя спорным? Потому что ресторан изначально создавался и позиционировался как средиземноморский. А назвали его, по словам прежнего владельца, «в честь какой-то реки». Такая и вправду нашлась, но… в Южной Америке. А ещё нашёлся полностью созвучный итальянский бренд сантехнических изделий. То ещё Средиземноморье, короче.
К счастью, в остальном ресторан оказался на высоте.
Прежде всего мы ударились в поиски мало-мальски подходящей привязки для названия. В итоге откопали сразу две: приморскую деревеньку на Кипре с очень похожим названием (идеально для нас, эта привязка стала основной) и культового винного критика Луку Марони (написали ему письмо с приглашением в ресторан-тёзку и даже получили вежливый ответ). А затем начали главное — доработку позиционирования.
Эта мысль и стала стержневой в нашей концепции.
«Средиземноморский ресторан» в сознании потребителя обычно практически равен понятию «ресторан с упором на морепродукты». Но чтобы заинтересовать аудиторию в насыщенном сегменте, стандартного подхода явно мало. И мы решили взглянуть на тему Средиземноморья не со стороны кухни, а со стороны образа жизни. Ведь там никто никуда не торопится. А нам этого так не хватает! Особенно тем из нас, кто уже кое-что в этой жизни успел, то есть самым желанным гостям ресторана.
Фирменный стиль, изысканный сайт, билборды, ролики на ТВ и продуманная активность в соцсетях — всё это мы сделали и запустили под слоганом «Настало время Maroni», при необходимости добавляя специи а-ля «Настало время (чего-то). Настало время Maroni». Главный упор сделали на годный контент: проводили фотосессии блюд, отыгрывали тематику, организовывали тематические мероприятия и писали качественные лонгриды. Ведь, когда никуда не торопишься, можно и почитать, верно?
И, как говорит владелец ресторана, глядя в отчёты по выручке, наш подход себя многократно окупил.
Studio Red Ken с удовольствием обсудит вашу задачу