Workspace Digital Awards 2025 — успейте номинировать кейсы по льготной цене до 1 декабря. Принять участие!
UNREAL agency
Вывод бренда на рынок и пролонгированная поддержка бара Happy End на Патриарших прудах
UNREAL agency
#Обеспечение публикаций в СМИ#PR под ключ#Разработка PR-стратегии

Вывод бренда на рынок и пролонгированная поддержка бара Happy End на Патриарших прудах

136 
UNREAL agency
UNREAL agency Россия, Москва
Поделиться:
Вывод бренда на рынок и пролонгированная поддержка бара Happy End на Патриарших прудах
Клиент

Happy End Bar&Kitchen

Бюджет

1 100 000

Сфера

Питание

Регион

Россия, Москва

Сдано

Июнь 2019

Задача

Вывод на рынок модного бара Happy End Bar&Kitchen на Патриарших прудах с долгосрочной стратегией пиара, обеспечивающей поднятие имиджа, узнаваемости, отстройку от конкурентов и укрепление позиций бренда.

Решение

- Инициирование и освещение инфоповодов

- Мономатериалы и экспертные комментарии от представителей бара

- Интерьерные публикации, материалы о шеф-поваре/меню/коктейльной карте 

- PR бранчей

- РR поддержка отдельных дней: четверги и выходные

- PR поддержка вечеринок

- PR поддержка мерча Happy End Bar&Kitchen

- Коллаборации с лидерами мнений 

1Если вашего бизнеса нет в интернете, значит вас нет в бизнесе

Первый этап продвижения заведения: заполнение карточки заведения на всех релевантных агрегаторах информации, таких как Google и Яндекс карты, 2Gis, Zoon, TripAdvisor, Yell и другие сервисы. 

Это повышает видимость бизнеса в онлайн-пространстве, дает возможность аудитории быстро ознакомиться с заведением (меню, кухней, часами работы, стоимостью блюд, фотографиями), а также ознакомиться с отзывами, что значительно увеличивает конверсию из потенциального лида в посетителя. Помимо этого, инфопорталы создают доверие среди потенциальных гостей заведения и помогают привлекать новых посетителей через поисковые запросы и рейтинги. 

Актуализированная, наполненная карточка заведения способствует формированию позитивного впечатления, повышает привлекательность заведения среди населения и туристов. 

Для заведения Happy End Bar&Kitchen было заведено 15 карточек на различных агрегаторах информации, где была размещена информация о меню и коктейльной карте (с фотографиями блюд для ознакомления), актуальные часы работы, описание заведения с представлением уникального предложения (УТП заведения), ссылки на соц. сети, контактные данные и интерьерные фотографии заведения. 

Для стимулирования публикации отзывов и обратной связи на инфопорталах для гостей заведения была разработанна и внедрена программа лояльности,  которая предполагала "комплимент" для посетителей, которые оставят отзыв. Срок реализации программы — 2 месяца. После завершения программы гости заведения оставляли отзывы органически.  

2Чем громче, тем лучше!

Открытие заведения — самый важный инфоповод, который уже на самом старте позволяет бренду заявить о своих позициях на рынке. Перед агентством стояла задача "громко и ярко" заявить об открытии заведения, представляя проект как модное и уникальное место. Грамотно сформированная стратегия инфоповода создала предвкушение у целевой аудитории, установила доверительные отношения между брендом и потенциальным потребителем, поднимая лояльность заведения. Инфоповод позволил с самого старта проекта подчеркнуть уникальное позиционирование бара, формируя позитивный образ и привлекая внимания медиа. 

Стратегия продвижения открытия заключалась в следующих этапах: 

- Публикация новости об открытии заведения в топовых глянцевых медиа. 

(Примечание: на тот момент на российском медиа-рынке существовали авторитетные топовые глянцевые издания: Tatler, Vogue, Harper’s Bazaar (The Symbol) и именно эти издания должны были первыми выпустить анонс об открытии заведения. Таким образом проект заявил о своей уникальности, премиальности и конкурентоспособности среди других заведений)

- Публикация новости об открытии заведения в ведущих глянцевых медиа. 

После публикации в топовом глянце новость об открытии заведения поддержали другие глянцевые издания: GQ, Esquire (Правила жизни), Grazia, InStyle, Cosmopolitan (The Voice Mag), Glamour, Elle и многие другие. 

- Публикации анонса об открытии в новостных изданиях, порталах и путеводителях. 

После выпуска достаточного количества новостей в "модных" источниках новость распространили по новостным СМИ для достижения наибольшего покрытия информационного пространства (Afisha, Афиша Daily, KudaGo и другие). 

По итогу открытие заведения было отбито более 30 публикаций в авторитетных глянцевых и новостных медиа. 

3Стратегия влияния: продвижение через инфлюенсеров

Для продвижения ресторана была выбрана стратегия, базирующуюся на большом количестве публикаций в ведущих медиа и сотрудничестве с «модными» персонами. Цель перед пиар командой стояла — сделать заведение модным, трендовым. Позиционирование бара сформировано исходя из удачного расположения бара, кухни и интерьера, что само по себе делает место «модным» и трендовым. Пиар поддержка усиливала и поддерживала концепцию и формировала дополнительный источник трафика через сотрудничество с инфлюенсерами. Для сотрудничества были выбраны персоны светского, медийного и "глянцевого" сегмента (it girl), а также персоны из мира бизнеса и гастрономические критики/обозреватели. 

Для продвижения через инфлюенсеров было выбрано несколько вариантов сотрудничества:

- персоны, которые освещали меню, кухню, заведение 

- персоны, которые освещали вечеринки и мероприятия 

- персоны, которые не освещали заведение при каждом своем посещении, но проводили в заведении встречи с друзьями/партнерами/коллегами

Среди лидеров мнений для постоянного сотрудничества с заведением были выбраны такие инфлюенсеры как Алеся Кафельникова, Стеша Маликова, Тата Мамиашвили-Бондарчук, Лиза Пескова и многие другие. 

Общее количество персон, которые освещали заведение: более 100 человек. Общее количество упоминаний в социальных сетях: более 500 отметок. 

4За кулисами успеха: продвижение через первых лиц

Одним из направлений было продвижение через первых лиц проекта — предпринимателя и ресторанного критика Бека Нарзи, устойчивые имиджевые позиции которого уже присутствовали в медиапространстве. Это позволило заявить о конкурентоспособности проекта, сразу поставив бар на одну позицию с модными ресторанами и барами Москвы. 

Для продвижения был выбран формат колонки: экспертные комментарии укрепили позиции заведения на рынке, подчеркнули аутентичность и эксклюзивность проекта. 

5Подборки, рейтинги и мономатериалы

Моно-материалы о концепции заведения, попадание в подборки, рейтинги, тест редакции, а также гастрономические обзоры ставят заведение на одну позицию с конкурентами, заявляя о конкурентоспособности проекта, привлекают внимание целевой аудитории, повышая видимость заведения. Рецензии и тесты редакции положительно влияют на имидж заведения, предоставляя сторонее честное экспертное мнение о проекте, что значительно повышает доверие к бренду. 

6PR по направлениям

Отдельными направлениями для продвижения были выделены: 

Пиар поддержка четвергов, увеличения загрузки заведения в один из не самых активных со стороны посетительской способности дней. Для этого была разработана развлекательная программа Live Thursday — каждый четверг в баре выступали известные диджеи и музыканты.

Пиар поддержка Желтой комнаты — "секретного места" в заведении, проход в который осуществляется через дырку в стене, в котором делают коктейли всемирно известные бармены. Освещение комнаты строилось вокруг "интриги и дефицита" — в желтую комнату не так легко попасть и конечно там отдыхают VIP гости. 

Пиар поддержка коктейльной карты, направленная на формирование позиционирования бара как уникального места с авторскими коктейлями, а также стимулирования посетителей к экспериментам с новыми напитками. 

Пиар поддержка бранчей, необходимая для привлечения внимания к завтракам, стимулирующая посещение заведения в дневные часы. 

Пиар поддержка мерча, способствующая продвижению уникального бренда Happy End, работающая на популяризацию бренда среди масс и создания устойчивой ассоциации бренда как модного места. 

Результат

Более 150 публикаций в гастрономических, глянцевых, lifestyle и новостных изданиях. Все публикации инициированы на пиар основе: благодарю бартеру или на полностью безбюджетной основе 

Более 100 медийных, светских, диаспорных и It-girl персон поддержали проект в социальных сетях стационарными публикациями и сториз из бара 

Актуализирование и поддержание информации на инфопорталах, мониторинг отзывов и обратной связи от посетителей. Проработка гастрономических и интерьерных премий

https://happyendmsc.ru/
Выскажите мнение
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий.
оставить заявку

Хотите заказать похожий проект?

UNREAL agency с удовольствием обсудит вашу задачу

Оставить заявку