1077
12 сен 2022

«Как нынче надежнее проверять текст на уникальность? Какой сервис посоветуете?»

Итирий, Основатель агентства
Мы пользуемся, как и раньше, text.ru. В нем удобно и на орфографию проверять, и минимальный SEO-анализ делать. Сервис показывает неуникальные фрагменты достаточно точно, плюс видно источники, откуда они взяты.

Жаль, что сейчас там ввели ограничения — можно проверять в день не более 15 000 знаков. Но мы в принципе не постоянно пользуемся сервисом проверки — наши авторы делают это сами и прикладывают к текстам результаты. Так что ежедневных лимитов вполне хватает. Если не хватает — идем на Content Watch — тоже хороший сервис.

А вообще в идеале нужно добиваться текстов с экспертизой автора или привлекаемых специалистов. Это в большинстве случае исключает необходимость проверки уникальности и даже разговоров о ней.

Я давно пользуюсь инструментом от Адвего, так как глобальные проблемы с уникальностью он обычно находит. Что касается более глубокой проверки текста (и стилистически, и скушает ли его поисковик) — нравится «Тургенев», так как его создатели, «Ашманов и Партнёры» — в целом дотошные ребята и делают такие вещи хорошо. 
Zum Punkt, Руководитель отдела поискового маркетинга
Большинство seo-специалистов для проверки уникальности текстов используют 2 сервиса:

Простой, надежный и достаточно функциональный проверенный сервис.
Удобно, что помимо уникальности текст сразу проверяется на орфографию, заспамленность и воду.
Есть лимиты на бесплатную проверку: после простой регистрации позволяет проверять 50 000 символов ежедневно.

Также весьма качественный сервис, позволяет определить уникальность текста даже после его обработки синонимайзерами и сервисами для обхода антиплагиата.
Также бесплатный, лимит объема текста — 95 000 символов. Однако, в отличие от text.ru получить результаты без регистрации не получится. Но если часто проверяете тексты, можно бесплатно скачать и установить программу Advego Plagiatus для Windows, в которой лимитов нет.