Проводите крутые мероприятия в сфере digital? Расскажите об этом читателям Афиши на Workspace!
Назад
#Маркетинг и реклама

Как за 3 года участия в премиях мы научились делать кейсы, которые побеждают. Пошаговая инструкция

1885 
 

На сайте любого Digital-агентства можно найти раздел с кейсами – это база. Портфолио необходимо команде, чтобы продемонстрировать потенциальным клиентам свой профессионализм и спектр услуг. А еще чтобы участвовать в престижных конкурсах и премиях.  

Алексей Егоров, CEO Rocket Business и RocketDev, получает награду WDA 2025 в номинации
Алексей Егоров, CEO Rocket Business и RocketDev, получает награду WDA 2025 в номинации "Продвижение услуг".

Мы – команда SEO-агентства Rocket Business и web-продакшена RockeDev. Ежемесячно мы публикуем до 3 новых кейсов, постоянно совершенствуем подход к упаковке проектов. С 2023 года подаем наши лучшие работы на Workspace Digital Awards и Ruward Award. 

За два года постоянного участия в премиях мы забрали себе в копилку 15 наград. Только в 2025 году Rocket Business и RocketDev заняли 8 призовых мест: 5 первых и 3 вторых. Подробности здесь.

Весь улов с WDA 2025 – 3 первых места и 2 вторых. 
Весь улов с WDA 2025 – 3 первых места и 2 вторых. 

Как прийти к такому результату? Анализировать кейсы других агентств, постоянно ловить новые тренды и выявлять точки роста в собственных материалах.

В этой статье мы собрали основные тенденции в оформлении кейсов 2025 года. Давайте пошагово разберем, как упаковать проект быстро, эффектно и с перспективой на большой успех.

ШАГ 1. Выберите проект, который упакуете в кейс

Как за 3 года участия в премиях мы научились делать кейсы, которые побеждают. Пошаговая инструкция

Не все проекты идут в кейсы, а уж тем более на премии. Выбирайте те, у которых есть победный потенциал. Определяем его по чек-листу:

  1. Бренд клиента – известная компания или лидер ниши, необычное позиционирование, цепляющая «упаковка».   
  2. Запрос клиента и особенности проекта – сложные, захватывающие, которые заставили команду забыть про все, чему ее учили в университетах и мыслить максимально нестандартно.
  3. Нетривиальные идеи и решения – даже если запрос клиента стандартный, всегда можно подсветить инновационные решения, которые предложила команда.
  4. Современный стек технологий – использовать в работе новые технологии уже не тренд, а необходимость. Но всегда интересно читать о том, как команда применила их при решении конкретной задачи.
  5. Впечатляющие результаты, которые можно посчитать и подтвердить – подняли позиции в топ со дна поисковых систем; перевыполнили план; облегчили жизнь целой команды; решили проблему, которую до вас никто не мог решить и т.д.

Когда продвижение вышло из-под контроля: дубайский кейс Qval Film 

Открываем Московские окна: как провести полный редизайн сайта без потери трафика 

ШАГ 2. Продумываем структуру и содержание кейса

Кейс – это красиво упакованная история вашего проекта. Как и все истории она имеет завязку, развитие, кульминацию и развязку.    

Сначала определяем проблему (запрос) клиента и задачу исполнителя. Далее поэтапно прописываем решение – от подготовительных работ до оказания конкретных услуг и подведения итогов. 

Подумайте, что особенно важно упомянуть в вашем кейсе? Выпишите основные моменты и выберите из них 3, которые ключевым образом повлияли на ход работ. 

Не расписывайте подробно рутинные задачи, лучше добавьте остроты – форсмажоры, сложные задачи, сжатые сроки, неожиданные запросы клиента, нестандартные решения. Органично демонстрируйте экспертность команды и ее умение успешно преодолевать любые трудности.

Выигрышный ход – зашифровать запрос в заголовок кейса. В этом кейсе мы провели детальный независимый аудит продуктовой линейки клиента.
Выигрышный ход – зашифровать запрос в заголовок кейса. В этом кейсе мы провели детальный независимый аудит продуктовой линейки клиента.

Когда расскажете, как команда победила всех «драконов» проекта, не забудьте прописать  результаты работы – основные и побочные. Основные – это растущие цифры и графики, побочные – польза для компании или ее сотрудников; показатели, которые выросли без вашего прямого воздействия и т.д.

ВАЖНО: при подготовке конкурсных кейсов обязательно изучите правила конкурса и критерии оценки. Например,  на WDA это можно сделать здесь. 


Разместите
тендер бесплатно

Наша система сама подберет вам исполнителей на услуги, связанные с разработкой сайта или приложения, поисковой оптимизацией, контекстной рекламой, маркетингом, SMM и PR.

Заполнить заявку 12821 тендер
проведено за восемь лет работы нашего сайта.


А что там с трендами в заголовках?

Раньше очень многие заголовки были завязаны на цифрах и процентах – привлекли на 50% больше заявок, увеличили трафик на 100%. Но опыт показывает, что они уже не цепляют внимание. Акцент смещается на 

  • громкий результат, которого еще никто не достигал – окупили продвижение на 5000%;
  • переломный момент – когда продвижение вышло из-под контроля;
  • задачу со звездочкой – продвижение гиганта среди сайтов;
  • результат до/после – превратили хаотичный маркетинг компании в систему;
  • эффективное решение – как провести полный редизайн сайта без потери трафика.
Rocket Business хорошо прокачался в генерации креативных заголовков. Главное не останавливаться и набивать руку – смотрите, какие заголовки используют ваши коллеги. 
Rocket Business хорошо прокачался в генерации креативных заголовков. Главное не останавливаться и набивать руку – смотрите, какие заголовки используют ваши коллеги. 

Концентрируйтесь на решении проблемы или ярком «крючке», который привлечет внимание аудитории. Обязательно добавьте каплю креатива – заголовку противопоказано быть скучным и сухим.

Лайфхак: придумывайте заголовок в конце работы, когда у вас на руках будет полноценный текст. Так он получится максимально глубоким по смыслу.

ШАГ 3. Оформляем визуал

Ежедневно через каждого человека проходят тонны информации. Захватить внимание аудитории стало гораздо сложнее. Мы пришли к выводу, что большую часть информации в кейсах пользователь считывает именно с визуала – графиков, инфографик, коллажей, макетов.  

Но сначала проверьте, оформлены ли в вашем кейсе списки, подпункты, ключевые моменты, цитаты и. т.д. Аккуратная верстка текста очень важна – она поможет уловить суть даже при беглом чтении.

Ярко оформляйте даже самые скучные графики и обязательно давайте разъяснения.
Ярко оформляйте даже самые скучные графики и обязательно давайте разъяснения.

Теперь ищем актуальные референсы и составляем ТЗ для дизайнера. Обратите внимание, что в кейсах обычно используется 3 типа иллюстраций:

Информационные – ими мы показываем или подтверждаем результаты работы. Например, скрины до/после, новые фишки, метрики и графики.

Объединенные с текстом – часть текста выводится на макет, дополняется картинками. Кстати очень популярный формат, который снизит нагрузку на читателя – такой текст лучше воспринимается. Что можно оформить: любые списки, результаты работы в цифрах, небольшие блоки важной информации.

Декоративные – не несут в себе важной информации: логотипы, ии-картинки, фото. Используем, чтобы красиво дополнить/разбавить текст.

Пример того, как можно объединить декоративную и информационную функции визуала.
Пример того, как можно объединить декоративную и информационную функции визуала.

Давай подведем итоги. Что нужно делать, чтобы кейсы не только привлекали клиентов, но и выигрывали золото на конкурсах:

  • развивать насмотренность – изучать победные кейсы других агентств, определять для себя точки роста;
  • следить за трендами – они имеют свойство постоянно меняться;
  • учиться выделять в кейсе главное и вкусное;
  • транслировать новые идеи и нестандартные решения;
  • не перегружать читателя рутинной информацией;
  • найти баланс между текстом и визуалом;
  • наполнять визуал смыслом. 

Да прибудут с вами качественные кейсы, новые клиенты и громкие победы!



Лучшее
Выскажите мнение
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий.




1885

Лучшие статьи

Поделиться: 0 0 0
Лайки за кейсы:  189 Подписчики:  0