Стартовали новые рейтинги digital-подрядчиковУспейте принять участие! Предварительные результаты.
Елена Андреевна
919 пот. клиентов по 65 рублей в воронку Суши SELL. конверсия 30% в заказ
Елена Андреевна
#Реклама в социальных сетях#Таргетированная реклама

919 пот. клиентов по 65 рублей в воронку Суши SELL. конверсия 30% в заказ

62 
Елена Андреевна Россия, Санкт-Петербург
Поделиться:
919 пот. клиентов по 65 рублей в воронку Суши SELL. конверсия 30% в заказ
Компания

СУШИSELL

Бюджет

80

Сфера

HoReCa и еда

Регион

Россия, Ханты-Мансийск

Реклама в соц. сетях

Реклама в vk

Сдано

Август 2024

Задача

Задачи

Мы начали работать с ними в июне 2024 года. Сразу много тысяч рублей мы тратить не собирались. Решили не торопиться и найти рабочую стратегию, а дальше ее масштабировать.

KPI был такой: Привлечь потенциальных клиентов в воронку до 80 рублей. У клиентов уже на старте сотрудничества был отличный сайт, качественные фотографии и в целом все окей.

Но…. мы столкнулись с проблемой того, что это был перезапуск точки и предыдущие руководители мягко говоря, очень сильно уронили качество и многие относились скептически к данной франшизе. Новые руководители отнеслись очень ответственно к открытию, и это был классный опыт участия в открытии новой точки с данным проектом.

Решение

Стратегия проекта:

Работа с широкими аудиториями — вот золотая жила в нише общепита ВКонтакте. Важно не сужать аудитории по никому не нужным интересам и ключам, просто не будет работать реклама. Важно вовлечь людей в воронку, в которой будет основной прогрев и выдача либо промокода либо бесплатного ролла, либо же работать над привлечением подписчиков, как мы работали в проекте паба, что тоже увеличивает вашу узнаваемость на рынке.

В борьбе за клиента ключевым моментом является создание привлекательного предложения и удержание его внимания до момента совершения покупки. В сфере общественного питания грамотное предложение может включать в себя промокод, быструю доставку или бесплатный ролл, которыми клиент может воспользоваться при оформлении заказа.

Вы можете не использовать данный формат и преимущество, но в данном кейсе я делюсь тем что работало в 10+ проектах, с которыми я работала в данной нише

919 пот. клиентов по 65 рублей в воронку Суши SELL в Ханты - Мансийске с помощью таргета вконтакте, конверсия в заказ 30% + рекомендации как продвигаться общепиту, изображение №10

Аудитория, настройки и креативы

Протестированы разные форматы, но лучшего всего себя показал именно промопост. В данном формате мы вели на рассылку — сразу собирали в базу, используя триггер быстрой доставки (у данной доставки правило доставлять быстро качественные роллы за данную стоимость — это мы решили тоже использовать, плюс бесплатный ролл к первому заказу от 1000 рублей) — в данном проекте хорошо отрабатывали плакаты с открытием точки, сейчас я бы использовала фото роллов и бесплатный ролл, если у вас нет качественных фото, то пишите придумаем как вам реализовать не тратя миллионы на фотографа и фотосессию

Для заказчиков:Если вам интересно какие креативы мы использовали\используем — обязательно покажу все данные по проектам, во время онлайн экскурсии.

Для заказчиков:Если вам интересно какие креативы мы использовали\используем — обязательно покажу все данные по проектам, во время онлайн экскурсии.

Посадочные страницы и прогрев

После клика аудитория попадала на подписную страницу. Мы решили сделать ее в формате закрытого клуба, чтобы потенциальный клиент на этапе перехода чувствовал себя ОСОБЕННЫМ и хотел не просто подписаться и забрать «бесплатный ролл», а стать частью закрытого клуба. Все мы хотим чувствовать себя особенными, верно?

как выглядит посадочная страница, когда вы подписаны

как выглядит посадочная страница, когда вы подписаны

В большинстве запусков мы вообще использовали систему автоподписки при переходе по ссылке. В таком случае конверсия нисколько не отличалась. Попадая в бот клиенту сразу приходило сообщение:

*мы запустили рекламу до официального открытия, тем самым когда оно случилось мы увеличили прибыль в день открытия

Далее уже непосредственно приходило напоминание о том, что промокод действует 48 часов, побуждая клиента совершить повторный заказ. Помимо простых воронок мы запускали и более сложные, с небольшой геймификацией. Вот как схема выглядели изнутри:

919 пот. клиентов по 65 рублей в воронку Суши SELL в Ханты - Мансийске с помощью таргета вконтакте, конверсия в заказ 30% + рекомендации как продвигаться общепиту, изображение №14

Привлечь аудиторию в рассылку недостаточно, важно уметь работать с базой для того чтобы возвращать старых клиентов и побуждать их совершить повторный заказ, в нашем случае от сушиселл были различные акции:

919 пот. клиентов по 65 рублей в воронку Суши SELL в Ханты - Мансийске с помощью таргета вконтакте, конверсия в заказ 30% + рекомендации как продвигаться общепиту, изображение №15

919 пот. клиентов по 65 рублей в воронку Суши SELL в Ханты - Мансийске с помощью таргета вконтакте, конверсия в заказ 30% + рекомендации как продвигаться общепиту, изображение №16

Так же тех, кто делал у нас заказ мы просили оставлять отзыв и за это дарили бесплатный ролл к заказу, проводили различные розыгрыши и геймификации — это позволяло закрывать возражения новых клиентов и мотивировать старых делать постоянных клиентов. Скажу сразу контент является одним из основных важных элементов в продвижении Вконтакте и получения бОльшей прибыли, а так же окупаемость строится на формате жизни клиента — вы не заработаете с первого заказа в плюс, но заработаете в промежутке 2-3 месяцев. Я рекомендую работать над качеством продукта, который вы продаете — потому что в оффлайне важен репутационный маркетинг, сколько бы рекламы не было настроено — у вас не будет продаж, если продукт ГОВНО и СЕРВИС ТОЖЕ.

Какого результата мы добились в рамках работы?

Потрачено на рекламу: 80.000 (без учета НДС 20%

Подписчиков в воронку привлечено: 919

Цена за привлеченного подписчика: 65,3 рубля

919 пот. клиентов по 65 рублей в воронку Суши SELL в Ханты - Мансийске с помощью таргета вконтакте, конверсия в заказ 30% + рекомендации как продвигаться общепиту, изображение №17

1Стратегия проекта:

Стратегия проекта:

Работа с широкими аудиториями — вот золотая жила в нише общепита ВКонтакте. Важно не сужать аудитории по никому не нужным интересам и ключам, просто не будет работать реклама. Важно вовлечь людей в воронку, в которой будет основной прогрев и выдача либо промокода либо бесплатного ролла, либо же работать над привлечением подписчиков, как мы работали в проекте паба, что тоже увеличивает вашу узнаваемость на рынке.

В борьбе за клиента ключевым моментом является создание привлекательного предложения и удержание его внимания до момента совершения покупки. В сфере общественного питания грамотное предложение может включать в себя промокод, быструю доставку или бесплатный ролл, которыми клиент может воспользоваться при оформлении заказа.

Вы можете не использовать данный формат и преимущество, но в данном кейсе я делюсь тем что работало в 10+ проектах, с которыми я работала в данной нише

Результат

Елена Андреевна
Елена Андреевна

Россия Санкт-Петербург

ВЫВОДЫ:
Для общепита ВК по-прежнему остается рабочим инструментом для привлечения новой аудитории и новых клиентов. При наличии большой конкуренции мы рекомендуем составлять долгосрочную стратегию с продуманным контент-планом и воронками.

919 пот. клиентов по 65 рублей в воронку Суши SELL в Ханты - Мансийске с помощью таргета вконтакте, конверсия в заказ 30% + рекомендации как продвигаться общепиту, изображение №22

Отзыв клиента

данные клиента засекречены
данные клиента засекречены

Спасибо за работу

https://vk.com/@foxkuper1-keis-target-vkontakte-dlya-novoi-tochki-sushisell-v-hanty
Выскажите мнение
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий.
оставить заявку

Хотите заказать похожий проект?

Оставить заявку