Назад ко всем материалам
175 просмотров
МенеджментЧетверг, 16 Января, 2020

Как выбрать менеджера проектов

Менеджер проекта – руководитель, который ведет проект с начала работы и до итогового исполнения. Именно он является связующим звеном между заказчиком проекта и командой разработчиков. Понятное дело, абы кому такую работу не доверишь. Дадим несколько советов, как выбрать надежного менеджера проектов.

Обязанности менеджера проектов

Давайте рассмотрим на конкретном примере. Допустим, ваша компания приняла решение создать корпоративный блог. С этой задачей вы обратились в диджитал-агентство. Что происходит дальше?

К вам прикрепляют менеджера проектов – человека, который на время ведения проекта станет вашим другом, братом, жилеткой и самым близким человеком. И это не шутка. Вот что будет делать менеджер проекта после обращения клиента.

  1. Принимает решение о запуске проекта в работу, утверждает стратегию и основные идеи. Просчитывает возможные риски.

  2. Формирует команду, которая будет заниматься проектом. Распределяет роли каждого специалиста, ставит им цели. Например, контент-стратег будет анализировать вашу ЦА, контент конкурентов и разрабатывать стратегию создания и продвижения блога. Копирайтер – писать статьи и рассылки с учетом контент-плана. Редактор – вычитывать эти статьи, искать экспертов, договариваться о размещении контента на внешних площадках. Программист создаст на сайте компании раздел блога, продумает его движок, наполнит полезными функциями. Маркетолог будет следить за показателями эффективности блога.

  3. Составляет пошаговый план работ, ставит дедлайны. Сначала разрабатывается техническая база – создается сама площадка для блога. Потом составляется стратегия, авторы изучают тематику блога и разбираются в ней. Затем начинается потоковая работа: статьи выходят в оговоренное время, идет дистрибуция контента.

  4. Контролирует ход работ, отчитывается перед заказчиком о главных этапах работы. Учитывает пожелания и замечания заказчика, доносит их до команды.

  5. Когда проект закончен, подводит итоги, отдает заказчику готовую работу и документацию. Или же составляет план работ на дальнейшее время.

Как выбрать менеджера проекта?

Вы уже поняли, что этот специалист – не просто рядовой менеджер, а грамотный руководитель, который должен разбираться и в бизнесе, и в маркетинге, и в экономике. При выборе специалиста учитывайте следующие критерии:

Понимание целей бизнеса

Хороший менеджер проектов всегда стремится к тому, чтобы принести заказчику реальную пользу и добиться реализации его целей. А главная цель бизнеса – как правило, получение прибыли. Не просто создать блог для галочки, а сделать так, чтобы через него приходили клиенты. Не просто создать сайт или лендинг, а создать продающий сайт или лендинг. И так далее.

Поэтому еще на начальном этапе объясните менеджеру ваши цели и посмотрите, насколько хорошо он их понимает.

Знания, умения и навыки

И речь даже не о наличии образования. На менеджеров проектов в вузах не учат – чаще всего эти должности занимают люди, которые выросли из обычных специалистов. Лучше, если ваш менеджер проекта работает в агентстве не один год и знает все бизнес-процессы изнутри. Если это так – отлично. Если нет – поинтересуйтесь, какой у него опыт работы и какие проекты он вел ранее.

Профессиональные и личные качества

Менеджер проектов должен иметь явно выраженные лидерские и организаторские качества (чтобы сплотить и мотивировать команду), высокую работоспособность (порой приходится вести несколько проектов одновременно), аналитическое мышление, высокий уровень самодисциплины, коммуникабельность (умение работать с людьми и вести переговоры).

Разумеется, менеджер должен также обладать широким кругозором и высоким интеллектом, чтобы разобраться в теме, с которой приходит клиент. Взять тот же корпоративный блог: одно дело писать про ноготочки и новые тренды одежды, и совсем другое – про сквозную аналитику или электронный документооборот.

Умение работать с командой

Посмотрите, как менеджер общается с командой и есть ли она вообще. Лучше, если над вашим проектом будут работать уже сложившийся сплоченный коллектив, который понимает друг друга с полуслова. Если агентство небольшое и в штате просто нет такого количества людей, спросите менеджера, где он будет привлекать специалистов. Хорошо, когда у него есть пул надежных проверенных фрилансеров, которые не подведут и быстро включатся в работу.

Кстати, вы можете порекомендовать фрилансеров сами. Выбрать их можно в каталоге специалистов биржи Workspace.

Стрессоустойчивость

Запуск большого проекта – всегда головная боль для каждой стороны. Подрядчики могут сорвать сроки, сам клиент может быть тотально занят и не реагировать на звонки и сообщения менеджера. В процессе работы может выявиться ряд нюансов, которые потребуют пересмотра концепции или вливания дополнительных денег. Словом, возможно все.

Хороший менеджер проектов всегда просчитывает риски, прогнозирует, как можно исправить ситуацию, и говорит об этом заказчику. Если нет – спросите сами, что он планирует делать при форс-мажорах и непредвиденных обстоятельствах. Выводы сделаете сами.

Загруженность менеджера

Да, это тоже важный пункт! Увы, в крупных агентствах часто бывает так, что на каждом менеджере висит по десятку проектов. В этом случае сложно надеяться на особый индивидуальный подход к каждому клиенту – скорее всего работа будет поставлена на поток. С другой стороны, если агентство прекрасно себя зарекомендовало и выдает отличные результаты для клиентов – пусть будет поток. Главное – чтобы все работало и приносило прибыль.

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать надежного менеджера по проектам, который выполнит вашу задачу на пять с плюсом и добьется реализации всех поставленных целей. Удачи в продвижении!

Хотите стать автором или посоветовать материал?
Напишите нам на почту team@workspace.ru
Похожие материалы