Пишите крутые статьи? Публикуйте их в авторитетном журнале Workspace.
Назад
#Исследования и аналитика

Как ресторану сэкономить на онлайн оплатах: СБП vs эквайринг

190 
 

Сегодня каждая успешная служба доставки еды стремится обеспечить клиентам удобство оплаты. Но многие рестораны сталкиваются с проблемой высоких комиссий за эквайринг при онлайн-оплате заказов. Именно здесь на сцену выходит система быстрых платежей (СБП) в тандеме с DeliveryGuru.

Давайте разберём, как использование СБП позволит вашему ресторану снизить затраты на эквайринг.

1. Комиссия заметно ниже

Традиционный эквайринг обычно взимает комиссию от 1,5% до 3% за каждую транзакцию. В отличие от этого, комиссия при использовании системы быстрых платежей зачастую не превышает 0,7%, а в некоторых случаях — и вовсе 0,4%. Снижение этого параметра непосредственно отражается на росте вашей прибыли.

2. Ускорение оборота средств

СБП гарантирует мгновенное поступление денег на счёт ресторана сразу после завершения транзакции. В случае с эквайрингом зачисление средств может занять несколько дней. Это особенно важно для ресторанов с активным потоком заказов, так как позволяет более гибко управлять денежным оборотом и инвестировать в нужные моменты.

3. Простота интеграции

Подключение к СБП не требует длительных процессов согласования и специальных технических решений. Используя DeliveryGuru, вы получаете готовую инфраструктуру, в которую уже встроена поддержка системы быстрых платежей. В итоге, переход на этот метод оплаты для вас становится плавным и быстрым. Важно за простотой не забыть удобство для гостей - с встраиванием рекуррентных платежей нам пришлось повозиться отдельно.

4. Минимальные требования к техническому оборудованию

В отличие от эквайринга, который подразумевает наличие терминалов или специального ПО, СБП не требует сложного оборудования. Всё, что нужно — это наличие смартфона или другого устройства для работы с приложением. Это позволяет использовать его в любых условиях, минимизируя затраты на оборудование.

5. Информационная безопасность

СБП обеспечивает высокий уровень безопасности благодаря строгим стандартам, установленным ЦБ. Вся платёжная информация проходит через зашифрованные каналы, исключая возможности утечки или мошеннических операций.

В условиях стремительно растущей конкуренции оптимизация затрат на обслуживание клиентов становится критически важной. Переход на систему быстрых платежей с помощью DeliveryGuru — это отличный способ повысить эффективность вашего бизнеса за счёт снижения комиссий и улучшения оборота средств.





Выскажите мнение
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий.
Спасибо! Подписка успешно оформлена

Подписка

Отлично! Мы отправили письмо на указанный вами электронный ящик с инструкцией по подтверждению.

Если письмо с подтвержением вашего e-mail не будет получено в течение 10 минут, пожалуйста, проверьте папку СПАМ в соответствующем почтовом ящике.

190

Похожие статьи

Поделиться: 0 0 0