Новый рейтинг креативности от Workspace. Победители российских и международных конкурсов собраны здесь.
Назад
#Веб-разработка

Лендинг или многостраничный сайт, вот в чем вопрос

86 
 

Если вы решили создать сайт, но пока не определились с его форматом, вам следует разобраться в разнице между лендингом и многостраничным сайтом.

Оба варианта имеют свои сильные и слабые стороны, и решение о том, какой из них выбрать, зависит от множества факторов, таких как цели проекта, целевая аудитория, бюджет и технические возможности.

В этой статье мы рассмотрим вариант выбора для первого выхода компании в онлайн и рассмотрим нужны ли компаниям лендинги в дополнение к основному сайту.

Терминология

Многостраничный сайт — название говорит само за себя, подробная расшифровка излишня. Исходя из информации, что страниц на сайте много, то и целей у этого сайта может быть несколько, от знакомства с компанией до продажи тысяч видов товаров.

Лендинг — это веб-страница, разработанная для достижения конкретной цели маркетинговой кампании. Он обычно содержит минимум навигации и фокусируется на убедительном предложении, призыве к действию и сборе контактной информации посетителей

Важно! Лендинг не обязательно сайт на конструкторе или сайт по шаблону, лендинг может быть частью многостраничного сайта или написан с нуля и размещен на отдельном домене.

Для начала кратко разберем плюсы и минусы этих форматов

Преимущества и недостатки многостраничного сайта

Лендинг или многостраничный сайт, вот в чем вопрос

Преимущества и недостатки лендинга

Лендинг или многостраничный сайт, вот в чем вопрос

Многостраничный сайт — виртуальное пространство компании

Многостраничный сайт, созданный с соблюдением всех стандартов, представляет собой виртуальное пространство, в котором компания может подробно описать свою деятельность, продукты, услуги, историю и контактную информацию.

Этот формат сайта обычно используется для демонстрации статуса компании, ее масштабов, достижений и профессионализма. Посетители могут свободно перемещаться между различными разделами сайта, получая полное представление о предлагаемых возможностях.

Лендинг, наоборот, может восприниматься некоторыми посетителями как более ограниченный или временный ресурс, не обладающий таким же уровнем авторитета и серьезности, что может отразиться на восприятии компании в целом.

Кому и для чего подходит лендинг, а кому необходим многостраничный сайт

На наш взгляд есть несколько категорий «бизнеса», которым никак не обойтись без многостраничного сайта, а именно:

  1. Онлайн-магазины и розничные компании Для розничных компаний, особенно тех, которые предлагают широкий ассортимент товаров, многостраничные сайты позволяют создать каталог товаров с разделением на категории, страницы с описанием каждого товара, корзину покупок и систему оформления заказа.
  2. Образовательные учреждения Для учебных заведений, онлайн-школ и тренинговых компаний на многостраничных сайтах можно размещать информацию о курсах, расписании занятий, преподавателях, материалах для самостоятельного обучения и многое другое**.**
  3. Медицинские учреждения и клиники Для медицинских учреждений и клиник многостраничные сайты могут быть эффективным способом представления информации о предоставляемых услугах, специалистах, ценах, контактах и другой важной информации для пациентов.
  4. Крупные корпорации и компании Многостраничные сайты могут быть идеальным выбором для крупных компаний, которые предлагают множество продуктов или услуг. Они могут использовать различные страницы сайта для детального описания каждого продукта, информации о компании, новостей, блогов и многого другого.

Лендинги, или одностраничные сайты, также имеют свои уникальные преимущества и подходят для определенных типов бизнеса, а также специальных мероприятий любых компаний.

Например, лендинги идеально подходят для запуска новых продуктов или услуг. Они позволяют компаниям быстро и эффективно представить основные характеристики и преимущества своего продукта, а также стимулировать пользователей к действию, например, к предзаказу или регистрации для получения дополнительной информации.

Также лендинги могут быть эффективным инструментом для проведения промо-акций или временных предложений. Они позволяют компаниям быстро создать страницу с ограниченным временем действия, на которой представлены специальные предложения или скидки для клиентов.

Стоит ли делать лендинги, если у вас уже есть многостраничный сайт?

Вопрос о целесообразности создания лендингов при наличии многостраничного сайта вызывает много дискуссий. Однако, на наш взгляд, оптимальным решением может быть создание контентных страниц в формате лендингов, которые размещены на том же домене, что и основной сайт.

Разберемся на примере

В прошлом году СБЕР представил свои платежные стикеры в коллаборации с «Союзмультфильмом» на специальном лендинге, который был полностью посвящен только этому продукту.

Такой подход позволил компании эффективно представить свой продукт, обеспечив пользователей всей необходимой информацией для принятия решения о покупке, и стимулировал конверсии через ясные призывы к действию и удобные способы заказа.

Лендинг или многостраничный сайт, вот в чем вопрос

Благодаря впечатляющему дизайну, четким призывам к действию и удобным возможностям заказа, лендинг стимулировал конверсии среди посетителей, обеспечивая СБЕРу высокую эффективность маркетинговой кампании и увеличение продаж платежных стикеров.

Заключение

Безусловно, у каждого формата есть свои плюсы и минусы, но при создании первого сайта компании мы всегда рекомендуем выбирать многостраничный сайт, поскольку он обеспечивает более полное и всестороннее представление о вашей компании и ее деятельности.

Лендинги же могут быть эффективны для выполнения определенных маркетинговых задач и использоваться как дополнительный инструмент для достижения ваших бизнес-целей.





Выскажите мнение
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий.
Спасибо! Подписка успешно оформлена

Подписка

Отлично! Мы отправили письмо на указанный вами электронный ящик с инструкцией по подтверждению.

Если письмо с подтвержением вашего e-mail не будет получено в течение 10 минут, пожалуйста, проверьте папку СПАМ в соответствующем почтовом ящике.

86

Похожие статьи

Поделиться: 0 0 0